Объявление


WARRIORS|REBOOT
Рейтинг: PG-13

АДМИНИСТРАТОРЫ
МОДЕРАТОРЫ

ИГРОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Время года – сезон Голых Деревьев (первая луна).
Ночь половины луны – 3 декабря.
Ночь Совета – 17 декабря.


НАМ НУЖНЫ
АКТИВИСТЫ
ЛУЧШИЙ ПОСТ

Коты-Воители. Перезапуск.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Светляк

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

I. ИМЯ
1. Имя – Светляк
2. Цепь имен – Светлячок - Светляк
3. Значение имени – имя дали при рождении за цвет шерсти, далее – за характер.


II. ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1. Пол – мужской
2. Возраст – 10 лун (2 уровень)
3. Статус – оруженосец
4. Племя – Грозовое
5. Вера – Звездное племя, но, в общем, на них мало надеется.


III. ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1. Характер
В глазах окружающих Светляк  чаще всего выглядит клиническим идиотом, который либо постоянно над кем-то ржет, либо улыбается.
Он кажется типичным сангвиником-холериком – энергичный, радостный и прямолинейный, полный сил и энергии, яркий, взрывной и импульсивный до неприличия, быстрый, порывистый, способный отдаваться делу со страстностью, преодолевать значительные трудности, но, в то же время, неуравновешенный, склонный к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения. Сильные, быстро возникающими чувства, ярко отражающимися в речи, жестах и мимике. Психическая активности, энергичность действий, резкость, стремительность, сила движений, их быстрый темп, порывистость. Кот вспыльчив, нетерпелив, подвержен эмоциональным срывам, иногда бывает агрессивным. И это все напрямую относится к Светляку. Тем не менее, обратимся к его «сангвинической» стороне характера - ученик болтлив и энергичен сверх всякой меры, кажется, что если он прямо сейчас никуда не побежит и не начнет что-то делать, его разорвет на тысячу маленьких светлячков. Имеет гипертрофированное шило в одном месте, которое не дает спокойно жить всем в округе. 
С прекрасной мимикой и жестикуляциями, он часто может перебивать собеседника, даже не дослушав. В неформальной обстановке он говорит громко, много и не по делу, часто срываясь на крик и переполняя речь смехом, сленгом, словами-паразитами, а порою и бранью. Про таких котов говорят "что на уме - то и на языке". Тем не менее, кот и впечатлителен, словно маленький котенок, и легко может отвлекаться на какие-то мелочи. Одной из его негативных сторон также можно назвать то, что он редко подходит к чему-либо слишком серьёзно, постоянно меняя интересы, увлечения и желания. Он может  восхищаться и мечтать стать предводителем, но в итоге насобирать трав и податься в целители, но через неделю он уже будет мечтать стать одиночкой и с восхищением представлять свои будущие путешествия. Если Светляк что-то и  решил, то вышибить из него эту, даже самую нелепую и идиотскую идею будет невозможно – он  будет идти к своей цели, пока ему тупо не надоест все это или пока он не переключится на что-то другое, чего можно будет добиваться с таким же упорством.
К тому же, достаточно упертый, часто стоит на своем и порою не внимает мудрым советам, все равно всё делая по-своему. Ведь, как уже говорилось, Светляк нетерпелив и неусидчив, предпочитает сначала действовать, а потом уже думать, а также лезть не в свои дела. Светляк вообще предпочитает немедленно выполнять собственные желания, а не слушать мудрый голос разума, который все же есть даже у него, пусть и имеющий самый тихий голос в его сознании. Обычно там орут в тысячу глоток юношеская эксцентричность, избалованность и плотские желания.
Нервозен и довольно вспыльчив, а точнее, как ясно из его «холерической» стороны, вспыльчив, как противотанковая мина, да и страдает перепадами настроения. И зачастую может показаться, что кот не слишком умен и «смех без причины – признак дурачины», однако это отнюдь не так. Похоже, что ему просто нравится дурачиться. Любитель ярких камушков и воздушных перьев – Светляк в душе наверно так и останется котенком. Кот Грозового племени патологически неунывающ и позитивен, но это состояние для него привычно и естественно. Он искренне счастлив от одного только факта, что он живет, что рядом есть коты, на которых можно положиться, что мир хранит ещё множество нераскрытых тайн, которые его ждут. Светляк из тех котов, которые знают, для чего живут. Если же смысл жизни в какой-то момент потеряется из виду, то он сразу же увидит его в чем-то другом, новом и доселе неизведанном. Сердце его, полное жажды странствий, завет его покорять просторы родного леса. И все-таки, это оптимист, каких поискать, обижаться дольше нескольких минут он физически не в состоянии. Ищущий ум тут же переключается на что-то другое. Соответственно, если сразу не отомстит – забудет через час. Поэтому, зная за собой столь прискорбную черту характера, имеет девиз «Зла не держу, бью сразу».
Светляк – романтик, черт побери, и ещё какой! Однако нельзя назвать его витающим в облаках мечтателем, даже, несмотря на то, что иной раз он уходит с головой в свой внутренний мир до полной отключки от реальности. Он упрям, уверен в себе и своих товарищах, безгранично верит в то, что то дело, которым он занимается, приносит пользу. Так что то, что некоторые называют клиническим идиотизмом, есть не что иное, как несгибаемая воля и сила духа.
Но, несмотря на всё упрямство и целеустремленность, про Светляка не скажешь, что он беспринципный делец. Он добродушен и не любит проливать кровь (хотя подраться бывает совершенно не против). К слову, о положительных чертах характера – ученик может быть благодарным, попросить прощения или посочувствовать, но сделает это, весьма своеобразным образом. Светляк накричат, обругает, оскорбит, но в конце до кота обязательно дойдет истинный подтекст всех его действий и никто ни на кого не обидится.
Хотя и самовлюблен, зачастую эгоистичен, тщеславен. Склонен к самолюбованию и нарциссизму, особенно в компании. Да еще к тому же жуткий собственник и ревнивец - ревнует близких существ ко всем их знакомым и друзьям.
Несмотря на то, что Светляк привык сам выбирать свой путь, он признает право выбора и за другими котами. И если вдруг дороги его и его товарищей разойдутся, унывать он не станет – кто знает, может быть, когда-нибудь судьба снова сведет их вместе.
Светляк храбр, безбашен и отчаян – кажется, что он не боится ничего, и это на самом деле так. Чрезвычайно любопытен, при этом чувство самосохранения у него, видимо, атрофировалось еще в глубоком детстве, потому что подумать головой прежде, чем лезть в пасть барсука (там же так интересно!) не судьба. И, если сложить воедино храбрость, любопытство и целеустремленность, получится нечто похожее на героя, который с некоторой периодичностью тревожит ученика. А именно - он способен подслушать что-то, додумать недослышанное до состояния полного кошмара и хаоса, ужаснуться и тут же понести свой зад в указанном направлении и начать устанавливать справедливость по своему, конечно же, прекрасному и безукоризненному вкусу. Справедливость вообще – понятие растяжимое. Хотя эта черта характера и постепенно начинает уходить с возрастом.
Несмотря на то, что Светляк все время старается объять необъятное и постичь всё на свете, начиная от мышки, заканчивая лесом, добиться совершенства во всех областях своей деятельности у него пока не выходит. Однако проблема быстро решилась иным путем: Светляк  – очень харизматичный кот с ярко выраженными лидерскими качествами, он способен собирать вокруг себя котов, разделяющих его жизненные цели, и вести их за собой к ней. А в команде каждый кот может больше, чем в одиночку.
Одним из его девизов можно назвать "Живем один раз" из-за чего часто пользуются любой возможностью попробовать что-то новое, даже если это незаконно и не вписывается в рамки общепринятой морали. Тем не менее ученик редко делают по-настоящему плохие дела, часто становится на сторону добра и справедливости, даже если эти понятия выглядят для него несколько иначе чем для других.
При всех этих несомненных достоинствах, имеет грацию молодого бегемотика – вечно сшибает косяки, стенки и прохожих, из-за чего частенько попадает в двусмысленные или неприятные ситуации. К слову, про неприятные ситуации – Светляк великий мастер собирать неприятности на собственное седалище и непостижимым образом выкручиваться из них. Стоит упомянуть так же, что Светляк очень – невероятно! – громкий кот. Светляк привык достаточно громко разговаривать, но это качество можно оправдать его темпераментом. К котам недоверчив, командования над собой не терпит.
Что касается учебы, то Светляк не особо заботится о ней, на тренировках он предпочитает смотреть в сторону, противоположную наставнику, слушать шорохи копошащихся под корнями деревьев животных, пение птиц, рисовать и только в последнюю очередь слушать наставника. Всё попросту из-за того, что все эти лекции, задания и нравоучения для него слишком скучные. В результате, невнимательного и не заинтересованного в тренировках Светляка наставник не слишком жалует и не особо любит.
В заключение, невозможно умолчать о самой главной и самой яркой черте Светляка – гордость. Эта черта характера, которую сам ученик трепетно хранит, оберегает и лелеет. Это то, что чаще всего является весомой поддержкой его боевому духу, то, что дает побеждать честно, а проигрывать с прямой спиной и высоко вздернутым подбородком.
2. Внешность
Весь его внешний вид несет какое-то праздничное настроение и просто не может не отталкивать.
Сам же Светляк считает, что ему весьма повезло с его шкурой. И действительно — коли любишь, когда все смотрят на тебя? Шерсть у кота темноватая и взлохмаченная, непослушная, цвета заходящего солнца. Правда, если быть точнее, она темно-рыжая. Конечно полностью демаскирующий в лесу, но он прекрасен по его меркам.  За шерстью своей кот старается ухаживать и не дает ей спутываться или загрязняться. Поэтому она всегда мягка и пушиста. Но, увы, чего природа не дала, так это достаточной густоты и длины. Так что, несмотря на всю укладку шерсти, Светляк  всегда кажется простым тощим ободранным подростком. Ведь мех плотно облегает его тело, отчего становится видны все пропорции его тела. Высок.
Светляк отличается более легким телосложением, нежели сильные, похожие на «шкафчики» воители. Поджарый, стройный, но смотрится несколько сухощаво. Это подчеркивают узкая морда, выдающиеся ребра, длинные тонкие конечности и плавная линия живота. А при таком сложении хочешь, не хочешь, а упор придется делать скорее на быстроту, резвость и юркость, чем на силу и выносливость. Его скорость помогает ему при поимке добычи. В основном, разумеется, мелкой. Так, птички, мышки, кролики. Хвост же, на котором меха больше, чем на всем остальном теле вместе взятом, помогает удерживать равновесие при быстром беге. В драке же, увы, Светляк явно не силен, но если надо удирать, то фиг догонишь, ибо бегает Светляк быстро, а прыгает высоко. Во время битвы движения молниеносны и хаотичны, как бы вы не старались, но не найдёте никакой закономерности в них и не сможете распознать ритм.
Что ученику нравится в нем самом, равно как и остальным, так это его глаза. Ярко-желтые и веселые, задорные.
Движения резкие, будто бы оборванные на самом конце, да и слегка опасно выглядит ос стороны, будто некое существо намеревается атаковать. Голосом, как ни странно, задорным, веселым, очень – невероятно! - громким, постоянно сопровождающийся жестикуляцией.
3. Биография
Что такого? Маменька строгая, отец придур… Эм, то есть очень неординарная личность. Брат, с коим они и ежедневно терроризируют бедное и не в чем не повинное Грозовое племя. Рыжий ураган из двух братьев похож скорее на галлюцинацию, чем на примерных учеников.
Родились. Как обычно. И тут понеслось МЕГА ВЕСЕЛЬЕ для всего лагеря и в частности для всего леса. Как бы на них с братом не орали на их шуточки, это проходит впустую и они тут же несутся творить еще чего-нибудь.

Самый значительный и пугающий момент в его жизни, это когда он таки полез в воду (повествование ведется от лица брата).

Чудесный, великолепный день! Ну как в такой момент не прогуляться за пределами лагеря и влипнуть в неприятности на пару с братиком? Ну как тут удержатся? На реку пойти было инициативой Светляка, хотя и Утречко особо этому и не противился, только поддерживая брата в его идеи.
Светлячок полез к реке первым, брат же, напротив, решил послушать таки нудно тыкающую в мозг интуицию и не подходить ко льду слишком близко, наплевав на любознательность, что приятно шептала о приключениях, которые его ожидают, если он войдет в воду.
Утречко как раз дослушивал последнюю его фразу, как Светлячок внезапно ушел под воду. Только что пробудившийся от забытья Утречко начал было метаться и стараться поближе подобраться к речке, но ранее незамеченный воитель какого-то там племени успел схватить Светлячка за шкирку и махом помчаться в племя.
Котенок сам того не понимая, добрался вместе с воителем в лагерь и с ужасом наблюдал как брату плохо. Уж что, что, а сейчас ему было не до смеха.
После долгого и  изнурительного лечения в палатке целителя его таки приноровили и заставили ухаживать за старейшинами. Утречко его за частую подменял, разницы так никто и не увидел. Даже старики называли его Светлячком.

Это был довольно шумный день. Коты носились туда сюда, туда сюда, но не смотря на это, королевы спокойно спали у входа в пещерку. Как им удалось выбраться, Светлячок сам не понял, но тем не менее это случилось. Кажется, они проскользнули где-то у стенки, совсем рядом со спящей мамой. Лично им двигало желание увидеть мир и повидать отца. Да, да! Он очень хотел снова взглянуть в эти странные зеленные глаза, так не похожие на его желтоватые очи. Что же хотел брат, он так и не понял. Хотел ли он увидеть мир? Пожалуй, это самое правдоподобное, что мог придумать на данный момент Светлячок. Он решил, что так оно и есть и все тут.
Они серой тенью проскользнули мимо носящихся воителей, оруженосцев и оказались рядом с пещеркой старейшин. Лезть в нее котенку ну совершенно не хотелось, старики сразу прогонят его к маме, но тут прямо к ним начал подходить воитель и ему ничего не оставалось делать, как уповать на то, что старики ушли нежить свои тела на солнышке, и в пещерке никого нет. О, это надо было видеть. Он успел наступить на хвост все старейшин и к тому же на него сразу же заорали они же, требую «Унести свою дурную голову подальше от их палатки» и, мягко говоря, быть не таким мышеголовым. Успел свалится в угол и быть придавленным повалившимся стариком, только собиравшемся пообедать еще теплой мышкой. 
На шум, конечно же, сбежались все кто только мог и бедного котенка прогнали взашей в детскую, а там уже сидел обиженный брат

Посвящение было, мягко высказываясь, не самым лучшим в истории племени. Он успел благополучно свалить на территорию племени Речного, получить подзатыльник от речных котов, нарваться на теневых и только потом его, уже в конец ошалевшего, посвятили. Даже не смотря на то, что наказали на целую луну чистить палатки. Но луна прошла и наставник занялся им всерьез. Придется работать, а как же. Придется выскальзывать из лап коварнейших наставников и вообще тех, кто может его пнуть, чтобы он не побездельничал или поболтал с друзьями.

Далее события происходили все глупее и по логике опаснее для Светляка.

Летний, прекрасный день, когда так и хочется сбежать куда-нибудь подальше от племени и попутешествовать в дальние края. Поскольку брат тяжело болел, Светлячок не оставалась ничего иного, как отправится в поход за границы самостоятельно, впервые без поддержки брата.  Рано утром, когда все еще спали (можно даже сказать сумерки) наш смелый герой отправился в Великий Поход за границу племени Грозы (именно с большой буквы, меньшего он не признает). Вроде бы, все прошло достаточно успешно, на лисицу не нарвался, двуногие не побили, собаки не съели, можно смело возвращаться домой и отпраздновать окончание похода мышкой другой, побаловать себя и объесться до неприличия, но... тут на горизонте замаячило неясная фигурка кота, издали казавшейся не больше кролика. Наш храбрый герой решил немедленно отправился исполнять свой долг как охранника границ сего племени (ну и что, что это было чуть поодаль от них? сути же не меняет). Кот как можно тише подкрался к незнакомцу и навострил уши. Как бы чего не пропустить.
- И что же наш храбрый исследовать забыл так далече от дома? - послышалась издевательское над ухом.
Светляк подпрыгнул от неожиданности.  Подумать только. Целых двое одиночек бродят почти на его территориях. Светляк немедленно ощетинился, ведь так он казался себе в два раза больше. Одиночки посмеялись. Во всяком случае, смех - не когтями по морде. Смех может оттянуть время смерти Светляка.
- Не боись, не съедим мы тебя. - проскрипел староватый кот, только что подошедший к более молодому одиночке с котенком.
В начале, как всегда, было жутко страшно и нелепо вот так запросто умирать. Даже на язык не лезло ничего кроме шипения. Он будет идти до последнего. Как бы глупо это не звучало, когда можно убежать, коли эти одиночки и вправду не собираются лакомится тощим котенком. Если подумать, то кошкоедов не так уж и много...

Так прошла его первая встреча с одиночками. Они рассказали ему много интересного, после чего котенок в лагерь вернулся с пылающим сердцем и желанием когда-нибудь свалить из дома и уйти путешествовать.
Но день шел за днем, а лагерь охраняли, так что пришлось нашему герою самому придумывать, как развлечь себя.


IV. АТРИБУТЫ
1. Здоровье – 0.6
2. Интеллект – 0.7
3. Ловкость – 0.7


V. ДОПОЛНИТЕЛЬНО
1. СвязьВКонтакте
2. Пробный пост
любитель постов-простыней
Представим себе некоего художника, который трепетно ищет вдохновение в обыденных вещах. Он сидит и задумчиво разглядывает потолок слегка рассеянным взглядом. Самые простые вещи – это что-то необычное, говорили ему. Так что же изобразить? Пожалуй, было бы неплохо отобразить в картине самый обычный день, которые своей серостью и повседневностью не выскакивал из остальных, таких же серых и обыденных. Настолько обыденную картину, которую можно увидеть каждый день и устало отвести взгляд. «Этот день такой же, какими и были множество других до него» - думаете вы. И художник вдохновлено начинает новый шедевр…
Все также и неизменно носятся оруженосцы туда-сюда, иногда мутузят друг друга, не замечаю сварливые взгляды старейшин, чьи осуждающие голоса обсуждает опостылевших учеников, что никак не могут начать как следует работать на благо племени. И воители, что с насмешкой вспоминают былые годы, изредка поглядывая на молодых оболтусов, отвлекаясь от своей повседневной работы или отдыха – это уже более старшее поколение защитников племени. Самые же молодые из них, только совсем недавно ставшие воителями, с какой-то слегка высокомерной усмешкой глядят на малышню,  мол, «да что с них взять, совсем мелкие еще», но далеко не все, кто-то, может быть изредка, да увлечется нехитрыми забавами будущей опоры племени. Составлялись патрули, собирали котов на охоту, королевы выводили своих чад на прогулку, словом, уже ничто не могло вывести этот день из серости бытия, если бы не одна скромная, рыжая фигурка, которую не сразу и заметишь в лагере. Она уже не идет, она тащится по главной поляне, опустив голову и, если бы кому-то удалось таки заглянуть в глаза этому котенку, он бы сразу заметил нескрываемую ни от кого жуткое разочарование в соплеменниках и в жизни в частности. Казалось, если бы он мог взвыть (хотя, если разобраться, он уже почти бы сделал это), он бы взвыл от этой обычности, от всего этого ленивого спокойствия и полной безопасности. Ну, вот скажите, кто так может жить, а? Как можно так долго ничего не делать, ну, предположим, чего-нибудь геройского? Ну неужели нельзя устроить соревнование, революцию? Да хоть войну, он был согласен даже на это. Но терпеть такой кошмар его сердце долго не сможет. А хочется, ведь хочется сбежать оттуда, унестись  вдаль, где так заманчиво шепчет речка, где ветер резвится над пустошью, где сосны о чем-то переговариваются между собой! Так много чудесного, необычного, прекрасного в этом мире! А взрослые, казалось бы, совершенно не замечают всей полноты картины, всей прелести каждой крохотной шишки и маленькой мышки. Кто их приучил не замечать этого великолепия природы? Его срочно требовалось обезвредить, а то он ведь и до него доберется. Со всеми этими мыслями наперевес Светлячок устало брел по поляне в неизвестном направление. Его, казалось, даже и не замечали. Ну и что, что сегодня его посвящение в оруженосцы Грозового племени? Ну и что, что это бывает только раз в жизни? Он будет клясть себя последними словами, если проведет еще хоть минуту в этом томительном бездействии. А ведь брат мог  бы быть с ним. Ведь намного легче мучится, когда рядом есть кто-то другой, и ты понимаешь, что ему так же плохо, а может, и еще хуже. Но его нет. Понимаешь, его увела мама, сказав что-то на подобии «дабы не смущать нашего дорогого старшего сына и не помогать искать ему новых неприятностей». И да, он был самым старшим в семье. Да, всего лишь на пару секунд, но - старше. И он не упускал момента, напомнит это своему младшему братику – Утречку. Было довольно забавно, когда он злился по этому поводу и начинал с пеной у рта доказывать, что «пара секунд» - это не повод считать себя старше. К тому же, он, Утречко, умнее и это все знают. Светлячок фыркнул. Ну да, ну да. Конечно, умнее он. Большей чепухи он в жизни не слышал.
Минуты тянулись за минутами. Нет, не так. Годы тянулись за годами, а Светлячок все так же тащился по поляне. Нет! Он не может больше так, не может, понимаете. Ну не может он большей смотреть на этот тошнотворно-спокойный день и такие же лица котов. Душа требовала свободы и неприятностей. А он не любил откладывать ее желания.
- Светлячооок! – пропищало требовательное у него под ухом, как только он принял героическую позу. – Я тоже хочу в оруженосцы! Возьми меня с собой! Ну пожалуйстааа…
- Тебе еще нельзя, - нравоучительно начал он. – Таких маленьких и противных как ты – не посвящают так рано. А я-то уже большой, ответственный и умный. Я уже готов к тяжелому труду ученика. Меня даже посвятят раньше брата. Я ведь старше и, следовательно, умнее него…
- А я спрошу у других!
Топанье крошечных ножек заполнило собой все пространство. Слышать, как уныло возятся воители, он уже приучился не замечать. Вот так-то. И что теперь делать? Ведь такая ответственность, такое событие, а он… плюнул на все это и уже несся к выходу. Ну, как сказать несся. Так, старался как можно быстрее передвигаться и при этом не задевая, толкая и роняя кого-нибудь. Также нельзя было забывать и про скрытность. Скрытность, как известно, у Светлячка хромала. Вообще не ходила. Да чего уж там, лежала в коме всю свое сознательную жизнь. Ну и как же тут не натолкнуться на опытного, протертого уже до дыр старшего воителя, который, как подозревал Светлячок одно время, чует за версту, когда кто-нибудь отчаянно врет. Это нормально.
- И куда же собрался храбрый путешественник? – тон был насмешлив, но нотки серьезности угадывались довольно отчетливо. Не было в племени такого кота, который не был бы хорошо осведомлен о его делах с братом, так как хоть один раз, да это и происходило с ними.
- Ну… Эээ… - ответил он неопределенное. – Ты, наверное, будешь ругаться… на Пышноуса. Он, узнав, что я стану учеником, решил дать мне первое самостоятельное задание, чтобы укрепить во мне… ответственность. Ну, точнее, еще больше укрепить, ведь я и так очень ответственный…
- И почему же он не приставил к тебе воителя? Ведь это довольно опасно – разгуливать одному по лесу. А давай-ка у него спросим, можно ли мне пойти с тобой?...
- Он сказал, что это задание только мне, - продолжал вдохновенно врать Светлячок.
- Да ну? – воитель удавлено посмотрел на него.
- Да. Так и есть. Вот иди и у него спроси. Он так тебе и скажет, – нервы начали потихоньку сдавать. Ну сколько еще можно торчать в этом скучном месте?
- Нет, мой дорогой. Оставайся здесь и не шагу за пределы лагеря. Тебя не посвятили. Да даже ученикам не разрешается самостоятельно выходить за лагерь! Тебе-то куда, а? – воитель покачал головой и начал потихоньку подталкивать котенка в сторону детской.
- Так нельзя! – завопил кот. – Я требую, чтобы ты спросил все у Пышноуса! Он сказал мне, что нужно трав! Мы ведь все умрем без трав! Умрем! А ты так халатно к этому относишься! Какой ты воитель после этого?!
Воитель старался не слушать воплей котенка. И как только мать его терпит? Его можно услышать за несколько километров и при этом не ошибиться, что кот, который так разговаривает – даже разговаривает, подумать только! – это Светлячок. Других вариантов быть просто не могло.
А Светлячок был уже в бешенстве. Как? Как его не пускают за пределы лагеря? Как же так? Он что, просидит весь день до посвящения в душной палатке? Где справедливость, где добросердечность? Как с ним можно так поступать? День – это невероятно долго, особенно в детской, где, если раздавили паука – уже событие на десять лун вперед.  Но удача, все-таки решившая, что хватить обижаться, повернулась и улыбнулась ослепительной своей улыбкой. Воителя позвали к предводителю. Срочно. Очень. Да, это момента стоило ждать! Кот в срочном порядке ретировался в пещеру Солнцезвезда, а Светлячок, будучи никем не замеченным, оставался как бы предоставлен сам себе. Глупо было бы не воспользоваться такой прекрасной возможностью. Ну, он и неспешно потрусил в сторону выхода, всем своим видом стараясь показать, что так надо, так велели. Все так и было запланировано с самого начала. Воин его отпустил? Отпустил. Велел отправляться в детскую? Не велел. Какие-то указание по поводу его местонахождения давал? Не давал. Ну ладно, если не считать какое-то невнятное бурчание по поводу возвращения куда-то там его персоны, все честно. Все это видели. Он может, если надо, найти множество свидетелей…
…Ну, понеслась! Вот он уже выбрался из лагеря и с наслаждением вкушает долгожданную свободу. Нет, все-таки как дивно шепчется лес! А как поет река для ветра. Да и вот она – река могучая! Такая чистая, светлая, ласкающая. А на вкус так еще лучше будет. Светлячок аккуратно припал к чистой реке и с наслаждением попробовал воду. Да, день определенно шел в лучшую сторону… но еще не достаточно. Кстати, а чего это там на другой стороне реки? Ну, ученика много всего болтали, мол, там одни тощие скелеты и речные дерутся за крошечную рыбешку. Нет, ну мало ли там наговорят эти зануды? Он не может оставлять там все так, как есть. Надо срочно проверить на прочность эти рассказы. Да и там так заманчиво шелестит листва. В конце концов, когда ему еще предстанет возможность увидеть своими глазами речных котов? Вот наш Светлячок и полез в воду. Нет, он , конечно же, старательно стал искать брод. Опыт прошедших дней заставил это его сделать, ведь закончить жизнь где-нибудь на дне реки ему совершенно не улыбалось. О, вот и что-то весьма напоминающее камни. Выглядят довольно прочно. Должны выдержать. Обязательно выдержать. Уверовав в это, Светлячок решительно прыгнул на первый, самый большой камень и шлепнулся на него же. Он никогда не подозревал, что камни могут быть настолько скользкими и противными. То ли дела у них в лагере, у старейшин! Вот те камин – это настоящие камни. Но, упорно решивший не сдаваться Светлячок тут же поднялся и немного постоял, чтобы восстановить равновесие. Прыгнул. Остановился. Прыгнул. Остановился. Этот темп он все-таки старался худо-бедно поддерживать, ведь река не очень-то любить свалившихся в нее. Он-то это точно знает. Пробовал на своей шкуре. Ощущения, право же, не слишком приятные. Но это все в прошлом, а в ближайшем будущем проскакивал последний камень и к нему котенок потянулся с удвоенной силой. Как оказалось далее – очень даже зря. И вот сразу же воды реки захлестнули его с головой и, не успевший даже осознать, что он тонет, Светлячок, начал задыхаться, быстро дергая лапами, надеясь найти опору, и оттолкнулся. И почему удача отвернулась от него сейчас? За какие обиды?...
Кто-то с силой начал тащить его вверх, к свету и воздуху, которые ты почему-то упорно не замечаешь, когда он есть, а его отсутствие не вызывает ничего хорошего. Его тянуло все вверх и вверх, а Светлячок даже не пытался помочь. Как-то глупо все. Вот сейчас на него наорут за преодоление границы. А потом наорут в лагере за то же самое, только к этому же прибавят его вылазку. Как оказалось, весьма неудачную. Впрочем, он же жив? Жив. Значит, еще не все потерянно. Он им всем еще покажет, чего стоит. Посулив это про себя всем, он судорожно начал  хватать ртом воздух, отплевываясь от воды. Коты, столпившиеся вокруг него, смотрели недоуменно, беспокойно и недовольно. Грозовые коты здесь явно не приветствовались.
- Ты мышеголовый или как? – прозвучало над ухом удивленное, и чуточку озлобленное.
- Или как, – все-таки, ему даже хватило сил кое-как огрызнуться. Удивительно.
- И вот зачем нам было спасать такого неблагодарного идиота? – это послышался уже баритон второго кота, обращавшегося к патрулю и к мирозданию в частности.
Гордо не став отвечать на этот вопрос, Светлячок начал снова отплевываться, старательно не обращая внимания на переговаривающихся котов, которые уже как-то пытались взять его за шкирку и понести на другую сторону, к его родному дому. Как бы ни так. Слегка ослабшие лапы плоховато слушались его,  но стерпеть такого он просто не смог. Вихрем проскользнув между ног ближайшего кота, он помчался куда-то по направлению к лесу, законной территории Речного племени. Крики и ругань, раздававшиеся за спиной, были песней для ушей Светлячка и только больше подхлестнули его в этой сумасшедшей гонке. Они-то его не догонят. Куда этим толстым котярам? А все говорили «тощие как скелеты, тощие как скелеты». Скорее толстые и лоснящиеся, а не скелеты. Безбожно врали ему оруженосцы. Нет, он, конечно же, не верил, но как-то неприятно осознавать, что тебе лгали. А между тем крики стали быстро приближаться к котенку и тот стал лихорадочно соображать, что же в конце концов ему теперь делать. Что делать? Врезаться в охотничий патруль (то, что это был именно охотничий патруль, он понял по рыбе во ртах у котов. Как он эту особенность успел про себя отметить, сам Светлячок мало понял и невероятно удивился, вспомнив это). Глава патруля – так решил котенок – удивленно раскрыл глаза, когда рыжее чудо повалило его на землю. Рыжему чуду не было времени удивляться. Он снова нарвался на неприятности.
- Какого?! – пронеслось над лесом. Светлячок испугано соскочил со злого воителя. – Что этот недомерок вообще делает на нашей территории?! Я вас спрашиваю! Мало того, что это котенок другого племени, вы его еще и догнать не можете...
- Кто я?! Ты похвастаться, поди, и скоростью не можешь, а я…
- Тебе вообще не спрашивали, - кот повернулся к котенку. – Что ты здесь забыл? Кто позволил выходить тебе из лагеря? Ты вообще понимаешь, где находишься?!
И даже не дав возмущенному до предела Светлячку выплеснуть уже готовую тираду, взял за шкирку, встряхнул пару раз и понес в сторону лагеря.
- Вы, жирные рыбы! Отпустите меня! – он дергался, как только мог, но хватка старшего воителя оказалась железной.
Вот так бы и закончились бы приключения Светлячка, и не было бы обещанных теневых котов, если бы не одно НО. Его искали, чуть ли не всем лагерем. Все точно знали, что он обязательно нарвется либо на: а) барсуков, лис и других малоприятных созданий; б) он выдаст все, что только можно одиночке; в) его принесет сам предводитель племени, какого, не принципиально. Так что, если не найти ЭТО, то можно найти куда более нежелательные неприятности, чем просто слежка за котенком.
Да, вот так и получилось, что патруль грозовых котов уже рыскал у берега реки, опасаясь самого худшего. Почти что самое худшее оправдалось.
- Кто следит за этим дурным котенком?...
Началась малоприятная перебранка, в которую вслушиваться Светлячок счел ниже своего достоинства. К счастью, его уже успели благополучно высадить на его родную землю и тот самый воитель, что встретил его утром, о чем-то спорил с речными котами. Напряжение было довольно большое между двумя этими племенами, это Светлячок знал точно. Речные нагло хотели забрать себе нагретые камни, хотя котенок знал ,что это была их законная территория и что спорить-то вообще об этом? Но, как ни странно, это и помогло Светлячку дальше отправиться на поиски новых приключений. Тихо-тихо, что бы коты не заметили. Он бочком-бочком стал пробираться к лесу. Когда заметили рыжий кончик хвоста, убегавшего вдаль, было уже поздно.
- Ну, удачи вам с ним, – с усмешкой сказал речной кот и удалился вместе со всем патрулем.
А котенок уже стал поспешно думать, куда же ему сунуться на этот раз. Теневые отпадают, это точно. Он как-то видел одного в лесном лагере. Кот как кот, только пахнет по-другому и все. Это слишком скучно. С котами ветра было уже повеселее. Говорили, что они быстрые, как ветер, и питаются кроликами. Интересно, а какой живой кролик? Нет, ну, он, конечно, вряд ли отличается от мертвого, но все-таки увидеть его еще живым было заманчивее. Все. Решено. Отправляемся к пустоши! Но как пробраться мимо патрулей?...
Этот вопрос не давал ему покоя. Мало того, что он все время слышал, как за ним гнались, так еще на кого-нибудь наскочит. А вдруг? Такое с ним каждый день случается.
Эта беготня с поиском его персоны, заставило котенка поплутать, но в конце концов он вышел к какой-то странной, серой и горячей тропе ,что не могло быть не подозрительным. Ему никогда не рассказывали, что на территории племени Ветра есть какие-то там тропы, да еще и такие подозрительные. Что-то тут было явно не так, и Светлячок чувствовал это, но вот раздался шум погони и котенок рванул к противоположной стороне. Было страшно, но, оказывается, никто не ходит по этой странной дороге. Для кого она вообще? Просто так, что ли? Но, развить эту тему у Светлячка не получилось, так как коты уже успешно нагоняли дурную будущую опору племени. Ух, ты. Вон еще коты. Просто коты. Светлячок был глубоко разочарован данным фактом, ведь он-то думал - племя Ветра! Что-то интересное, новое, необычное. А это – коты. Самые обычные. А кроликов все равно не видно.
Успешно добежавший до самых обычных котов, котенок уставился на них, как на какую-то диковинку.
- И что за еще одну неженку из грозы к нам привело?...
- Я?! – все-таки не умеет он сдерживаться. Да и зачем, спрашивается? Так же веселее. – Да вы сами жирные, как домашние киски! Небось, у двуногих… - он запнулся. Что едят у двуногих? - …мусор воруете?! Мусор вы и есть!...
Наверное, так и не сталось бы бедного Светлячка, если бы дорогие соплеменники не пришли на помощь. Но по ушам он таки получил. Как говорили потом – заслуженно. Котенок упорно спорил с этим.
Новая перебранка, но по той же причине - Светляк. В общем, он часто являлся причиной, да и в принципе, основоположником споров и ссор. К этому все привыкли. Но теневым котам это, все-таки, надо признать, было в новинку.
Пару раз получив по ушам, Светлячка оттащили от недовольного патруля племени Теней. Воители поклялись не отпускать его до самого лагеря. Но, движимый желанием помочь воителям нарушить свою клятву, Светлячок брыкался и орал на весь лес, с пеной у рта доказывая, что его нужно отпустить и немедленно отправить обратно к племени Ветра. Они смеют так о них отзываться! Как это можно оставлять просто так? Как? Его это поражало и все объяснения взрослых пропали втуне. Да вообще, что они о себе возомнили, эти коты? Его племя – самое лучше! Как можно с этим не быть согласным? Что за глупость. А они еще его называет мышеголовым, хотя и сами-то, сами-то. Глубоко разочарованного в полной тупости всего мира, его так и донесли до лагеря. Встретили, как полагается. Как обычно, в общем.
- …Ты где пропадал?!...
- …Мы весь лес обыскали. А он…
- … мы же волновались…
- … совсем мышеголовый…

А он все еще рвался и что-то кричал в ответ. Да, он, да он… что он сделает, он так и не придумал, ведь перед ним стоял предводитель племени вкупе с глашатаем. Надо же, его удостоили такой чести.
- Все. Так не может больше продолжаться. Ему надо отдать в лапы надежного воителя, чтобы тот следил за ним день и ночь. – Солнцезвезд вздохнул. – Мать уже совершенно не справляется.
- Согласен, – глашатай кивнул.
Предводитель вскочил на скалу и громогласно объявил собрание племени. Подозвав к себе котенка, все еще слегка ошалевшего и в котором бурлила молодая кровь, заговорил снова.
- Светлячок!
- Ага, – пробормотал он.
- Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Светляком. Пришла пора и твоего ученичества. Пусть оно пройдет спокойно и мы все вздохнем с облегчением, когда из тебя выйдет ответственный воитель. (Имя воина)! Ты будешь наставником Светляка. Да дадут тебе Звездные предки выдержки и самообладания, чтобы обучать этого оруженосца.
Ко все еще неостывшему новоявленному оруженосцу подошел его наставник, желая все-таки соблюсти традицию и соприкоснуться носами со своим учеником. Ученик, как казалось, совершенно не хотел вспоминать, что там надо такого делать, при посвящении. Воителю даже пришлось тянуться к коту, чтобы, в конце концов, соприкоснуться носами. Но, дело сделано, и все племя в унисон повторяет новое имя котенка.
- Светляк! Светляк!

Отредактировано Светляк (2014-02-26 20:32:32)

0

2

Добрый вечер! Рад видеть Вас на нашем форуме.

Светляк написал(а):

И это все напрямую относиться к Светляку

Не мог не заметить "тся/ться". Также еще отца лучше "повИдать", "зачастую" пишется "зачастую" пишется вместе, а запятая в предложении про девиз была (вроде как) пропущена. Это из того, что заметил, запомнил и осознал.
Так же анкета порадовала меня - она просто чудесна! Честно, сначала думал пост Вам не давать, но в итоге решение поменял (нет-нет, мое мнение об анкете не изменилось!). Хотелось бы увидеть пост о посвящении. Тема для многих банальная, но, видимо, не для данного персонажа. Будет крайне интересно почитать о его приключениях-похождениях :3

Также хотелось бы сразу уточнить один момент. Как Вы могли заметить, участников на форуме пока немного, наставника дождаться будет тяжело (ведь нужен мало того, что Грозовой воитель, так еще кот с достаточным навыком Управления!). Посему предлагаю другой вариант - я могу отыгрывать наставника от Мастера, Вы можете указать желаемый характер для наставника и, если принципиально, даже внешность и моменты биографии. Так что сразу скажите, как Вам удобнее!)

0

3

Master написал(а):

Также хотелось бы сразу уточнить один момент. Как Вы могли заметить, участников на форуме пока немного, наставника дождаться будет тяжело (ведь нужен мало того, что Грозовой воитель, так еще кот с достаточным навыком Управления!). Посему предлагаю другой вариант - я могу отыгрывать наставника от Мастера, Вы можете указать желаемый характер для наставника и, если принципиально, даже внешность и моменты биографии. Так что сразу скажите, как Вам удобнее!)

Было бы неплохо для начала, чтобы за наставника отыгрывал Мастер. Характер непринципиален, но все-таки желательно построже и по болтливее. Было бы неплохо. :3

0

4

Светляк
Извиняюсь за задержку – у меня не отобразилось новое сообщение.

И, да, тогда буду отыгрывать за Мастера. Правда, я сразу предупреждаю, что посты будут короткие хотя с такими простынями в ответ будет как-то неловко даже, потому что вообще Мастер на такие краткие посты и рассчитан : ) Зато ответы буду писать быстро. Более-менее длинные посты от меня дождаться можно только с игрового акка.
Принят.
Просьба создать свою тему в отношениях. Администрация же создаст тему в навыках. По необходимость также необходимо отписаться в темах с занятыми именами, списком племен и заполнением профиля.
Удачной игры!

Таблица навыков

Сила
2

Выносливость
2

Скорость
2

Управление
3

Красноречие
3

Навигация
1

Охота
4

Скрытность
1

Лазанье
2

0