I. ИМЯ
1. Имя – Олешка;
2. Цепь имен – безымянный → Олешка;
3. Значение имени – сам себя так окрестил, поскольку во время скитаний проникнулся любовью к этим благородным существам;
II. ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1. Пол – самец;
2. Возраст – 21 луна;
3. Статус – ученик целителя;
4. Племя – Речное племя;
5. Вера – старается разобраться в религии лесных, причем весьма успешно;
III. ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1. Характер
Боже... у него голова... словно банка червей.
В глубоких впадинах, прорезающих дно Тихого и Индийского океанов, есть рыбы, которые живут и умирают, не видя и не чувствуя солнца. И пусть эти рыбы и выглядят очень хрупкими, на самом деле они — чудеса биологии, потому что выдерживают давление, которое в мгновение ока сплющило бы человека почище асфальтового катка. Они — пленники своих тел, ибо если рыб выловить и поднять на поверхность океана, то они просто взрываются, однако уничтожает их отнюдь не внешнее давление, но отсутствие оного.
Олешка воспитывался в такой вот впадине, жил в атмосфере такого же высокого давления. Его отец требовал совершенства не только от себя, но и от других. Своему единственному детищу он тем более не давал спуску. Истории, рассказываемые маленькому перед сном и вселяющие в него страх, главным образом касались существ, окрещенных лангольерами. Их главная задача: искоренение никчемных и ленивых. Несмышленыш начал во всем подражать повернутому на труде отцу, прививая себе трудолюбие и пунктуальность, постоянно твердя: лангольерам до меня не добраться. Похвала воспринимается Олешкой как нечто запредельное, поскольку отец принимал любые удачи как должное.
Постепенно в нем, живущем на коротком поводке, начали копиться обиды, за оскалом, показываемым любому обидчику, крылся страх, он рос в страхе. Трусливый и нерешительный подросток и доселе живет в нем, то и дело показывая клыки; Олешка — взрослый подросток, живущий в своем, одному ему понятном мире, скорее, мире грез, чем мечтаний, ибо отец отзывался о мечте как о пустой трате времени.
Одержим деятельностью, полагая, что постоянно должен находиться в движении, постоянно работать; пытливый ум, по крайней мере, его здравая, неатрофированная паранойей часть, постоянно занят раздумьями о чем-либо, о любом пустяке, ибо потратить время впустую в грезах невозможно, ибо нет времяисчисление в оных. «Времени чертовски мало!» — с безумной для местных мыслью просыпается Олешка из луну в луну, осознавая, что ныне спешить ему некуда, но оная мысль эльфийской стрелой врезается в разум, заставляя волноваться еще больше, ибо привык он спешить и двигаться, привык знать месяц, день, час. А отсутствие цели (и времени) рождает в его душе суету, мысли носятся, хаотично всплывая, не давая здравомыслию процветать, и кару за сие недостойное поведение кот ожидает каждую секунду.
Свято верит в ОБЩИЙ ЗАМЫСЕЛ, в безумный эксперимент, затеянный, возможно, тем, кто могущественнее так называемого Звёздного племени (проще говоря, самый обычный кошмар параноика: теория заговора). Мечтает выйти из этого ЭКСПЕРИМЕНТА (плод воспаленного воображения Олешки) любой ценой.
Агрессия и провоцирование на драку — все та же защитная оболочка подростка, подростка трусливого и малодушного, готового пойти и на предательство, и на убийство ради достижения своих целей, столь бесполезных и понятных (порой и непонятных) одному коту. Любитель историй и лекций, автором коих является сам Олешка, обожает рассказывать и общаться с кем угодно, будь то рыбка неразумная, но в наше время так трудно найти достойных, не хотящих тобой полакомиться или не боящихся твоего противоречивого поведения собеседников. Чередование эмоциональных штиля и шквала напрягает жутко, делает из него морального урода, не способного держать себя в узде. Его легко спровоцировать на драку, легко взбесить и сделать из него пленника собственных амбициозных бурь, чем, вероятно, порой и забавляются господа небесные;
2. Внешность
Немного странна для юнца внешность его: крепкий костяк, большая грудная клетка видимы, не скрывает их жировая прослойка, ведь, похоже, она совершенно отсутствует. Напоминает он существо болезненное, ибо местами выпавшая, поредевшая короткая шерсть и поразившая его безмерная худоба обрекли Олешку на жизнь пусть и слегка, но одинокую. Не гнетет его собственное уродство, не напрягает хромота левой лапы, той самой, куда угодила пуля, и даже якобы хрупкость Олешки обманчива: он все тот же неуловимый дикий хищник, имеющий разум отнюдь не помутненный скорбью о полученных увечьях, но живой, как и сам кот.
Гной, ранее часто сочившийся из его глаз, проел шерсть под оными, оголяя розовую кожу, здоровую. Глаза покраснели от недосыпания, белок рассекают лопнувшие капилляры, но не помутнела их янтарная радужка, она абсолютно прозрачная и поблескивает лихорадочным огоньком. Зрачок постоянно в движении, пытаться посмотреть Олешке в глаза бесполезно: кот то отводит их, то в следующую секунду смотрит в упор на вас, а то опять вниз и опять вверх, но не от боязни он избегает встречи взглядами, а от... вероятно, какой-то навязчивой мысли параноика.
И не имеет он гордой, прямой осанки, сжат и сутул, словно боится распрямиться и поднять опущенную к земле морду. Часто высунут язык, словно кот страдает от жары, а порой с губ Олешки, находящегося в постоянной задумчивости, свисает слюна. Ободранные подушечки лап, пострадавшие от долгой и нескончаемой ходьбы, порой кровоточат, но и это не доставляет ему хлопот: практически любые, внешние али нет, раздражители он игнорирует, но лишь в трансе, а так, бодрствуя, Олешка постоянно подушечки лижет, но этим лишь усугубляет положение. Часто бормочет что-то себе под нос, спрашивает и злится, наверное, на самого себя, однако легко может вступить в открытый разговор с любым живым и мертвым, младым и старым. Говорит громко, эмоционально, порой, забываясь, ведет монологи, не замечая, что надоел своему собеседнику, что собеседник давно скрылся из виду;
3. Биография
В пути и дорогах проведший свой век, он не ценил воспоминаний о детстве-юношестве, позднее частично стершихся из его памяти, а помнил лишь пустынные равнины, по которым скитался, ибо они — единственное достояние и утешение его, позволяющие не задумываться о приближающимся хрусте, идущем с востока. Прививание самостоятельности с детства — единственное, за что тогда еще безымянный благодарен отцу, но не матери: она не принимала участия в его воспитании. Ощетинившийся и одичавший кот порой набредал на города, заселенные, естественно, людьми, огромными лысыми существами, кои не упускали возможность бросить в бродягу камнем. Однако не бросался он с пеной у рта шипеть на них, нет, изначально просто убегал, трусливо поджав хвост. И прятался он в подвалах, населенных крысами, и настрадался кот от длиннохвостых тварей, что трепали его уши и кусали за бока, сполна. Выбирался из подвалов лишь ночью, по внутреннему зову покойного отца, умудрявшегося направлять своего сына, будучи в загробном мире. Сыскать дичи не составляло труда: люди очень щедры в плане объедков, от чудных запахов жареной картошки и пирожков голова шла кругом, пусть и количество их не превышало и одной второй порции, требовавшейся растущему организму. Из-за вкусностей у безымянного начали гноиться глаза, что, правда, не сделало его менее опасным, ибо живущий в кромешной темноте кот привык надеяться лишь на обоняние и слух. Ах да, еще и скорость, спасибо генетике. В городе он быстро обосновался и понял, что к чему. Кот грыз мелких сошек (ладно-ладно, для своих хозяев щенки карманных собачек, осмелившиеся далеко уйти от человеческой ноги, значили чертовски много), что, естественно, не могло остаться незамеченным и безнаказанным. Однажды безымянный, одурманенный чужим страхом, покусал кого-то из отпрысков человеческих, что посмел кинуть в него камнем. Наказание не заставило себя долго ждать: один из умников, что имел лицензию на ношение оружия, выстрелил, попав в левую лапу. И благо оказался среди той толпы человек, с виду он неприглядный, незаметный, но именно он подобрал Олешку, и именно он отвел его к врачам, не жалея денег на операции.
Но не прижился у человека неблагодарный дикарь: оклемавшись окончательно, Олешка сбежал из логова "хозяина", подавшись в леса, подальше от людей. Одиночество, ему порядком осточертевшее, в последнее время стало ну совершенно невыносимым, и подался он в племена, такие счастливые и манящие своим теплом. Увы, из-за травмы принести большую пользу племени он не мог, но знания о травах, приобретенные черт знает где, были его ключом к сердцу предводителя. Исправно служить племени на должности ученика целителя Олешка поклялся, в глубине души искреннее радуюсь;
Если возникают какие-то вопросы по поводу прихода Олешки в племя, то я готов обговорить все с предводителем племени/амс, и, если понадобиться, отыграть сей момент во флешбеке.
IV. АТРИБУТЫ
1. Здоровье – 3
2. Интеллект – 4
3. Ловкость – 3
V. ДОПОЛНИТЕЛЬНО
1. Связь – вк;
2. Пробный пост
«Разума сон порождает чудовищ».
Если сие являлось намеком на притупленное восприятие действительности, то весьма тонким, тонким насколько, что Шутер его не понял. Отчасти от того, что был абсолютно уверен, что под шкурой кошки кроется бесовщина, отчасти от сонливости.
Последнее время Шутер ощущал себя бабочкой, готовящейся к зимовке — ползал, словно сонная муха. Именно поэтому он выбирал места безопасные и солнечные, и этот дом являлся пределом его мечтаний. До прихода огонька, естественно. Вся красота дома исчезла в один момент, как и сонливость. Шутер бросил короткий, но полный ненависти взгляд на опротивевшее ветхое строение, желая его исчезновения. И он представил себе взрыв. Двойной громовой удар, который вырвал бы у лачуги сначала сердце, потом душу. Котел (да-да, в такой развалюхе все же были признаки цивилизации!) взлетит на воздух с оранжево-фиолетовой вспышкой, осыплет подвал градом раскаленных осколков. Шутер вообразил, как красные от жара куски металла отскакивают от стен, словно биллиардные шары, кромсая воздух зазубренными краями. Огонь расползается в стороны, алчным постояльцем заспешит по пожухлой траве. Обгоревшие обломки дома упадут, должны будут упасть, прямо на огонька, освобождая Шутера от проблем. Гори, огонек, через полсуток от тебя останутся одни обугленные кости.Завидев его, существо с перепугу шлепнулось наземь, наверняка больно ударившись носом. Шутер не стал комментировать сие ядовитым словечком и позволил встающему огоньку вдоволь на него налюбоваться. По-детски большие глазенки изучали Шутера, особенно всматриваясь в уродливую морду, никак не походившую на симпатичную мордашку домашних котов. Шутер даже подошел ближе, дабы существо рассмотрело его полностью, коли это так важно. Возможно, он поглазеет и уберется восвояси. Правда, в сей мыслишке он очень быстро усомнился. Существу нужно нечто другое.
Окончив осмотр, огонек что-то пролепетал про кошачью мяту. Неуверенность собеседника не нравилась Шутеру, ибо чем дольше рыжий будет собирать свои мысли в кучку, тем скорее кончится терпение одиночки. Потревоженный примерно на середине своего отдыха, он чувствовал себя чересчур некомфортно и уязвимо.
Однако же был здесь и плюс: Шутер никогда не видел таких существ столь близко, а лишь слышал хрумканье и треск, издаваемые оными, идущими с востока. Единственное, что пробуждал в нем вид рыжей кошки, так это голод, смешанный с чувством крайней недосягаемости желанного. Он понимал, что ни за что (по крайней мере сейчас) не прикоснется к огоньку, однако желание полакомиться молодым мясом от этого не пропадало. Шутер представил себе, как лангольеры залезают под кожу этой малышки, как натягивают ее на себя, делаясь ей самой, принимая ее обличие. Неудивительно, что они выбрали молодой организм: энергия, сочащаяся изо всех щелей, переполняла кошку, энергия — источник жизни, энергию искали лангольеры, а неспешные движения и равнодушное поведение Шутера отнюдь не признак бьющей ключом жизни.
— Кошачья мята невкусная. Бери ягоды, их тут много, — в подтверждения своим словам он кивком указал на кусты ежевики, — они сладкие и гораздо полезнее. Изначально смена диеты лангольеров Шутера слегка смутила, но спустя некоторое время ответ пришел сам: кислород. Сжирать производителей жизни гораздо разумнее, нежели потребителей оной. От этой мысли ему стало не по себе.
Отредактировано Олешка (2014-04-04 18:40:44)